Механическая обработка металлов

механическая обработка металлов

Литье металлов

Литье металлов — это технологическая процедура, которая осуществляется по заданному алгоритму. Ее заключительной фазой является механическая обработка металла. На выходе, заказчик должен получить качественное изделие соответствующее разработанным чертежам, моделям.

В зависимости от сложности детали и свойств металла, из которого она отливается, могут быть применены различные виды механической обработки. Основная цель — выявление и устранение дефектов литья, перевод отливки в законченный вид.

На этапе, когда отлитую деталь извлекают из формы — осуществляется ее отделение от литников, прибылей, выпоров. Такой процесс называется обрубкой (резкой) деталей. Для его проведения в литейном производстве используют современные станки ЧПУ, газокислородную резку.

Очистка деталей

Следующий этап — очистка деталей. За счет ее использования удаляется пригар, остатки формовочной смеси. Одним из самых используемых методов очистки считается прохождение отливок через дробеметную камеру.

Улучшить структуру отлитых деталей и избавиться от коробления в процессе уменьшения внутренних напряжений помогает термическая обработка деталей. К основным видам термической обработки металлов относят: отжиг, закалку металла и нормализацию.

Шлифовальные работы

Зачистка для снятия окалины и удаления заусениц — процедура, которая выполняется после проведения термообработки детали. Для этого используют настольные и подвесные шлифовальные станки.

Важно отметить, что на каждом этапе осуществляется контроль качества.

Перед тем, как деталь получит контрольное заключение со знаком отличия, и отправиться к заказчику, решившему купить литье, она в обязательном порядке должна будет пройти еще и окончательный контроль — выявление, устранение и предотвращение дефектов в будущем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий