Восковки в литейном производстве

подготовка восковой модели кристал

Технологическая процедура получения моделей и блоков моделей включает в себя: приготовление модельных составов, изготовление моделей отливок и литниково-питающих систем, отделку и контроль моделей, сборку моделей в специальные блоки.

Основные требования к модельным составам

Свойства и технология приготовления модельного состава — это те составляющие, от которых напрямую зависит качество моделей. Важно отметить, что для их получения могут использоваться различные модельные составы: растворяемые, выплавляемые и выжигаемые. Каждый из них должен соответствовать определенным требованиям.

Расплавленный модельный состав должен иметь хорошую жидкотекучесть. За счет этого возможно более четкое воспроизведение конфигурации модели при заполнении полости пресс-формы. Если говорит о температурных режимах, то в цифрах, это:

— 60°C-140°C — при плавке модельного состава;

— 35°C-45°C — при размягчении модельного состава.

Для получения более точных отливок усадка состава при охлаждении и его расширение при нагреве должны быть минимальными. Ни в коем случае модельный состав не должен прилипать к поверхности пресс-формы. Недопустимо и его химическое взаимодействие с материалом пресс-формы.

Приготовление модельных составов

восковая модель кристал

Приготовление легкоплавких модельных составов осуществляется путем расплавления составляющих в водяных или масляных банях с электрическим обогревом. Перед загрузкой сырье измельчают до кусков размером 35–50 мм. Делается это для ускорения процесса плавки. Расплавленный модельный состав перемешивают и очищают через специальное сито. Готовый модельный состав может быть сразу использован для изготовления моделей, либо разлит в изложницы для последующего употребления.

Изготовление моделей

Процесс изготовления моделей состоит из таких этапов: подготовка и заполнение пресс-формы модельным составом, выдержка и охлаждение модели, разборка пресс-формы и извлечение модели, выдержка модели до окончания усадки.

Во время подготовки пресс-формы ее рабочую полость и поверхность разъема в обязательном порядке очищают от остатков модельного состава. После этого на поверхность рабочей полости ровным слоем наносят смазочный материал.

Получение качественных моделей во многом зависит от соблюдения температурного режима. Если температура была пониженной, то модель будет иметь спаи и недоливы. При завышенной температуре может увеличиваться длительность цикла изготовления модели и повышаться усадка.

Чаще всего заполнение пресс-форм осуществляют свободной заливкой или заливкой под давлением. Гораздо реже используется запрессовка модельного состава. Для технологических целей модели собирают в блоки. Осуществляется эта процедура пайкой в кондукторах, склеиванием, либо механическим скреплением.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий