История. Начало

Конечно же, «Вишневский литейно-кузнечный завод» имеет свою историю. Мы решили увековечить ее на страницах официального сайта. В нашей памяти останутся не только люди, внёсшие большой вклад в общее дело, но и этапы, каждый из которых был преодолен, несмотря на трудности. Были взлеты и падения, но на данный момент мы совершенствуемся и стремимся быть лучшими в своей отрасли.

А начиналось все в 1897 году. Именно тогда развивать кузнечное и литейное дело взялись наши первопроходцы. Завод менял свое название, территориальную принадлежность, но сумел сохранить самое главное — традиции. Уже в 40-50-е годы перед Киевским производственным объединением им. Артема (старое название завода) ставились довольно сложные задачи, главная цель которых заключалась в обеспечении выпуска гражданской и оборонной продукции.

В те времена отсутствие доменных печей и конверторов компенсировалось за счет высокой ответственности и понимания первостепенной важности «жаркой работы» — роста производства на предприятии. 1946 год ознаменовался пуском вагранки с накопителем для выплавки высокопрочного модифицированного чугуна. Важно отметить, что именно это событие открывало новый путь развития на заводе металлообрабатывающего производства.

К концу 40-х годов, когда возможности старой литейки были полностью исчерпаны, руководство принялось проводить реконструкцию. В результате в новом цеху №10 появились участки магниевого и алюминиевого литья с такими отделениями: литье в кокиль, литье в землю и литье под давлением. Также был создан участок литья по выплавляемым моделям, приобретены 13 литейных печей, две чехословацкие машины «Полак» для литья под давлением, кокильные станки, подготовительные прокалочные печи и другое оборудование. Число рабочих заметно увеличилось и на то время составило 250-280 человек, среди которых было семеро высокопрофессиональных модельщиков высшей квалификации.

Со временем на кузнечно-литейном заводе началась модернизация и усовершенствование производственных процессов. Продолжали качественно выполнять свою работу литейщики цеха №10. Постоянно устранялись разнообразные литейные дефекты. Были получены стабильные результаты по качеству отливок из сталей и алюминия, применяемых в авиации. Улучшались связи заводских литейщиков с такими научными учреждениями как Институт проблем литья, ВИАМ, НИАТ, ВИЛС.

Благодаря продуктивной и качественной работе литейщиков на заводе постепенно снижался брак и существенно уменьшался расход металла. Достижения наших работников при внедрении крупногабаритного литья в кокиль жаропрочного сплава АЛ19 и высокопрочного сплава В2243 были отмечены Государственной премией (Подкопай Н.В.). В 1965 году литейщики цеха впервые в Союзе отлили корпус первого отсека ракеты для нового изделия ПВО из магниевого сплава МЛ10. Уникальная по габаритам магниевая отливка вскоре была продемонстрирована в Казани и Москве.

По состоянию на 01.01.1970 г. было внедрено 793 наименования отливок. Из них: 365 заготовок стального литья по выплавляемым моделям, 213 отливок — литьём в кокиль из алюминиевых и магниевых сплавов, 83 наименования — литьём под давлением, 132 наименования — заготовки из алюминиевых, магниевых сплавов и чугуна литьём в песчаные формы.

Постройка литейного и кузнечного цехов в Вшневом

Постройка литейного и кузнечного цехов в Вишневом

В 1965 году началось строительство нового современного корпуса для кузнечного и литейного цехов в Вишнёвом. Завершено оно было в 1970-м. Главная цель, которую преследовали тогдашние руководители, — увеличение производственных мощностей и вывод из Киева экологически вредных производств. Перебазирование литейного цеха завершилось в апреле 1970 года, а кузнечного — в 1971 году. Тогда наши старания завершились отличными результатами, и мы по праву считались одними из лучших в отрасли.

Благодаря точному и высокопроизводительному на то время оборудованию появилась возможность получать штамповки из алюминиевых сплавов АК-4, АК-6, АМг. Штамповка деталей из нержавеющей стали 12х18 Н 10Т, применяемых в ракетах Р-24, была внедрена в начале 80-х. Со временем, кузнецами была освоена штамповка сложных деталей (ложемент и сектор) из титановых сплавов, а также высокопрочные алюминиевые сплавы ВАЛ 5 и ВАЛ 10, широко применяемые в авиации. Камерные печи РКП-1 позволили производить малоокислительный нагрев заготовок под штамповку и получать штамповки высокой точности весом от 20 грамм и до 20 килограмм.

В 1975 году был запущен технологический процесс изготовления оболочковых форм на базе машин ЛОФ — оболочковые формы ряда стальных деталей изделий АПУ-23М, БДЗ-60-21УМР. Примерно в то же время было налажено производство литой посуды, а в литейном цехе №10 внедрен предложенный отраслевым институтом ВИАМ новый жаропрочный и высокопрочный алюминиевый сплав для авиационной ракеты Р-27 класса «воздух-воздух».

В 1990 году годовой объем производства в литейном цехе достигал:

алюминиевое литье — 640 тонн;

стальное литье по выплавляемым моделям — 206 тонн;

чугунное литье — 126 тонн;

магниевое литье — 43 тонны.

Запомните имена людей, которые сделали большой вклад в развитие и становление нашего завода: Хургина А.Л., Самойлович Е.Л., Жук Е.Я., Хитрый Н.П., Гловацкий И.В., Гульчук М.И., Кононко Л.И., Гончаренко Н.А., Готов М.А., Платонов Г.Н., Эйдельштейн Л.А., Степанский Я.И.

О современном этапе нашей истории вы можете узнать из этой статьи.

По материалам книги «110 лет истории Киевского машиностроительного предприятия им. Артема»
Автор-составитель — Степаненко Г.А.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий