Уровень бытовой, строительный УБ-500

УБ-500

Бывают инструменты, которые сложно заменить, даже за счет внедрения новых технологий. Чаще всего, они: просты, понятны в использовании и компактны. Одним из таких является уровень УБ-500. Предназначено изделие для проверки горизонтальных и вертикальных плоскостей, а также правильности их положения относительно горизонтали или вертикали. Изготавливается УБ-500 способом литья под давлением из алюминия марки АК12.

Технические данные УБ-500

Габариты: 500х55х25 мм

Погрешность отсчета горизонтали, вертикали: 15′

Масса (не более): 0,4 кг.

Устройство и принцип работы УБ-500

бытовой уровень
Уровень УБ-500 состоит из алюминиевого профиля, в котором установлены три пузырьковых уровня. Левый уровень может вращаться относительно корпуса. Средний и правый уровни закреплены неподвижно. На рабочей поверхности ампул нанесены деления с ценой 15′.

На корпусе слева от подвижного уровня имеется шкала с делениями от минус 90 до плюс 90 угловых градусов.

Средний уровень обеспечивает проверку горизонтальности. При установке уровня на горизонтальную плоскость отклонение не должно превышать 1/4 деления.

Правый уровень обеспечивает проверку вертикальности. При установке уровня на вертикальную плоскость отклонение пузырька от среднего положения не должно превышать 1/2 деления.

Левый уровень обеспечивает проверку заданного наклона измеряемой поверхности относительно горизонтали. Предварительно левый подвижный уровень устанавливается в нужное положение путем совмещения рисок с заданным значением угла наклона на шкале.

ЧАО «Вишневский литейно-кузнечный завод» производит и реализует уровень УБ-500 (бытовой-строительный). Оформить заказ можно через онлайн форму, которая расположена на сайте или через раздел «Контакты».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий