Алюминиевые штамповки

штамповки из алюминия

Для штамповки и ковки довольно часто используются алюминиевые сплавы. Их условное обозначение: АК2, AK4, АК6, AK8. Кстати, АК расшифровывается как «алюминиевые ковочные». Они могут содержать: 1 — 2,35% Nі, 1,9 — 5% Сu,  0,5 — 1,25% Sі, а также 0,4 — 1,8% Mg и не более 0,2% Мn.

О сплавах, которые используются для изготовления поковок и штамповок, нам уже известно. Теперь давайте более детально поговорим о том, где они используются. Итак, с помощью АК4 могут быть изготовлены детали, эксплуатируемые при повышенной температуре. Производство кованных и штампованных изделий средней и сложной конфигурации стало возможным благодаря сплаву АК6. Самая ответственная роль у сплавав с маркировкой АК8, ведь именно их используют для изготовления максимально нагружаемых штампованных деталей.

алюминиевая штамповка

Алюминиевым сплавам свойственно иметь высокую теплопроводность и хорошие показатели пластичности. Их характерная особенность — малое электрическое сопротивление и небольшая плотность, в численном эквиваленте составляющая 2,7 г/см3. Все вышеперечисленные свойства свидетельствуют о том, что алюминиевые сплавы — это качественный конструкционный материал.

алюминиевые штамповки

«Вишневский литейно-кузнечный завод» занимается производством алюминиевых штамповок. Мы давно усовершенствовали технологический процесс и сумели гарантировать изделиям максимально точные и качественные показатели.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий