Литье под давлением

Литье под давлением — это довольно эффективный способ изготовления отливок из сплавов. Он основан на принудительном принципе заполнения пресс-форм. Данный метод чаще всего применяется для сплавов цветных металлов, таких как: алюминий, цинк, медь, магний, а также для некоторых сталей. Масса изделий вылитых под давлением может составлять от 0,03 до 5 кг.

литье под высоким давлением

Если более детально говорить о сплавах, то, хотелось бы отметить, что для литья изделий под давлением чаще всего используются не первичные, а вторичные сплавы. Подобная особенность обусловлена экономическими соображениями.

Отличными литейными свойствами обладают такие сплавы:

— алюминиевые АК7 – ГОСТ 1583–73, АК9, АК12;

— цинковые ЦА4М3 – ГОСТ 25140–82, ЦАМ4-1;

— медные ЛЦ16К4 – ГОСТ 17711–80, ЛЦ40Сд;

— магниевые МЛ3, МЛ5.

Все вышеперечисленные сплавы характеризуются стабильной усадкой и хорошей жидкотекучестью, имея при этом высокие эксплуатационные свойства.

литье под давлением деталь

Сегодня, литье под давлением реализует свой потенциал в приборостроении, а также в электротехнической, автомобильной и других отраслях промышленности. Благодаря данному методу появилась отличная возможность производить болванки, втулки, стойки плугов и другие изделия с учетом всех клиентских требований. Литье под давлением гарантирует этим деталям повышенную герметичности и износостойкость. Также, важно подчеркнуть, что вид литья, о котором идет речь, является рациональным только в массовом производстве. Это обусловлено высокой стоимостью изготовления формы.

литье под давлением

ЧАО «Вишневский литейно-кузнечный завод» на протяжен долгих лет производит детали путем литья под давлением. За это время, мы совершенствовали производственные процессы на каждом из этапов и научились выпускать изделия, которые характеризует не только высокая точность, но и низкая шероховатость поверхности и отличные качественные показатели.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий