Особенности литья магниевых сплавов

Во время проведения заливки магниевого расплава в форму, необходимо принять меры, которые бы помогли исключить попадание флюса в отливку и окисление расплава (на всех этапах). Для этого расплавленная струя посыпается порошком серы, либо, двухкомпонентной смесью, в состав которой входит та же сера и борная кислота. За счет проведения этой процедуры образуется SO2, который изолирует расплав от атмосферного кислорода и защищает его от окисления.

Применение расширяющихся литниковых систем с тонкими зигзагообразными стояками способно обеспечить плавное поступление расплава в форму. Для средних и крупных отливок чаще всего используется вертикально-щелевая или комбинированная литниковая система; для мелких и средних — нижняя. Чтоб снизить скорость заполнения литниковой формы и исключить попадание в нее шлака, заливку выполняют через кусковые фильтры и специальные металлические сетки.

Присадки на основе фтористых солей, которые вводятся в формовочные смеси, а также защитные присадки, в составе формовочных и стержневых смесей используют для минимизации возможного активного окисления и загорания магниевого расплава в форме. Улучшить механические свойства отливок из магниевых сплавов способна термическая обработка.

Приготовление формовочных и стержневых смесей

Пески кварцевые, тощие и полужирные — сырьевая составляющая, которая используется для получения формовочных и стержневых смесей.

Состав формовочной смеси для изготовления магниевых отливок:

— 85%-97% — количество оборотной смеси в составе формовочной смеси;

— 3%-15% — количество свежих материалов в составе формовочной смеси.

Для получения отливок чаще всего используются такие магниевые сплавы: МЛ 5, МЛ 6, МЛ 10, МЛ 12, МЛ 15.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий