Как правильно выбрать хороший мангал для приготовления самого вкусного шашлыка и других блюд на углях?

Блюдо приготовленное на мангале — это уже кулинарный шедевр. И здесь совсем не обязательно быть поваром, чтоб состряпать тот же шашлык, скумбрию в фольге, или картошку с салом. Ммм, думаю вы точно помните вкус трех этих блюд. Соль, перец, специи и дымок сделают свое дело. К слову, в последний раз когда я готовил мясо на мангале, угощенная соседка-первоклассница сказала: так вкусно, что можно с ума сойти. Наверное и у вас тоже есть парочка веселых воспоминаний на эту тему…

Какой мангал выбрать? Стальной или чугунный? Складной, переносной, стационарный?

Стальной мангал на сегодня — самый распространённый. Основные достоинства: относительная легкость и доступная цена. Именно стальные мангалы чаще всего делают раскладными. К сожалению у данных мангалов имеется существенный недостаток: даже самая толстая сталь может в один не очень прекрасный момент прогореть. Только не стоит думать, что это произойдет на второй раз использования мангала. Обычно, жаровня из стали с толщиной стенок в 1,5 мм способна прослужить 5-10 лет (в зависимости от интенсивности использования и условий хранения).

Вывод: негабаритный стальной мини-мангал идеально подойдет для компании, состоящей из 2-6 человек (выезд на рыбалку, отдых в лесу).

Где купить стальные мангалы? Сделать это можно на рынках, в супермаркетах и интернете. Мангалы, которые изготавливает и реализует наш завод — представлены ниже.

Чугунный мангал — это неоспоримый лидер, который реально способен прослужить вечность. Чтоб эти слова воплотились в реальность — не допускайте резкого перепада температур и берегите чугунное изделие от дождя. Любое блюдо, приготовленное на таком мангале жарится быстрее и равномернее. Есть у таких мангалов и недостатки: большой вес; относительно высокая стоимость.

Вывод: чугунный мангал лучше всего установить в зоне отдыха рядом с вашим домом или на даче. С таким мангалом накормить 5-10 человек вкусным шашлыком или ароматной рыбкой — не проблема. К слову, если есть потребность и деньги, лучше купить один чугунный мангал, чем 2-3 стальных.

Детально мангал представлен в статье: чугунные мангалы.

Стационарный мангал предназначен для одновременного приготовления большого числа порций шашлыка и других блюд. Понятно, что такой «мангалище» ты не положишь в сумку и не перенесешь с места на место с товарищем. Зато ресторан, укомплектованный таким универсальным помощником сможет удовлетворить желания 20 и более гостей одновременно.

Детально изделие представлено в статье: стационарные мангалы.

Оба мангала выполнены в соответствии с ГОСТ-ом. В их качестве можете не сомневаться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий