Ковка металла в древности

Ковка металлов

Археологами установлено, что самыми первыми изделиями, изготовленными ручной ковкой, были предметами защиты от хищников и врагов, а также украшения. Наиболее древнему из найденных предметов более 8000 лет! В качества сырья использовалось метеоритное железо и медь. Все вышеперечисленные металлы были довольно редкими. Именно поэтому настоящая эра кузнецов наступила только после того как люди научились выплавлять и лить металл.

Ковка железа (самородного) и меди служила одним из самых востребованных и эффективных способов обработки металла. Археологические и исторические данные подтверждают, что холодная и горячая ковка существовала в Египте и Иране уже в 4-3 тыс. до н. э. Индейцы Северной и Южной Америки освоили холодный способ ковки примерно в XVI в. н. э.

Ковка металла в древностиДревние металлурги Азии и Европы ковали медь, железо (сыродутное), а также золото и серебро. В старые времена кузнецы пользовались невероятным почетом. Об их искусстве рассказывали легенды. Как техника обработки металлов, ковка получила заметное развитие в X—XIII вв. Тогда, многие уже научились ковать топоры, мечи…

Ближе к окончанию XVIII века, в кузнечное производство были внедрены паровые и канатные молоты, а также гидравлические и винтовые прессы. Благодаря появлению новых средств механизации кузнечное дело вышло на новый, более качественный уровень своего развития. Кстати, уже тогда, многие специалисты знали, что такое горячая поковка и калибровка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий