Чугунное литье

Скамейки чугунные

Для начала, необходимо отметить, что чугун — это сплав железа с углеродом и специальными добавками. В зависимости от количества и формы цементита он может быть: белым, серым, высокопрочным и ковким. Все чугуны содержат в себе легирующие элементы (Ni, V, Cr, Al), а также специальные примеси (Mn, S, P, Si).

Литье чугунных изделий — это довольно сложная процедура, которая требует не только внимания, но и необходимых навыков. В наши дни каждая отливка чугуна изготавливается мастерами с применением современного оборудования. Потребность в таких изделиях достаточно велика. Особенным спросом пользуется точное чугунное литье.

Важно отметить, что  от точности чугунной отливки зависит продолжительность рабочего процесса обработки и, соответственно, количество используемого сырья. Сегодня для улучшения этих показателей используется литье из чугуна с использованием различных присадок и добавок.

Производство чугунного литья более эффективно в том случае, когда в качестве сырья используется высокопрочный чугун. Именно благодаря ему появляется возможность получить максимально точные отливки от нескольких грамм до десятков килограмм.

Примечательно и то, что изготовленное из чугуна изделие не требует дополнительной обработки. Но, несмотря на это, рекомендуется максимально упростить его конфигурацию, а также принять во внимание следующие факторы: простоту формовки, свойства сплава, удобство механической обработки и прочее.

Чугунное литье в Украине представляют десятки предприятий, среди которых и наш «Вишневский литейно-кузнечный завод», занимающийся производством высококачественных чугунных изделий.

Мы изготовляем:

Ворота, ограждения, калитки и заборы;

Лестницы и лестничные ограждения;

Оконные решетки;

Козырьки и многое другое.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий