Сталь. Маркировка стали

штамповки, сталь

Сталь — это ковкий и деформируемый сплав железа с углеродом (не более 2,14%). Именно за счет такого процентного соотношения стальным сплавам придается необходимая прочность. Помимо этого, сталь является одним из самых значимых продуктов черной металлургии, используемым в роли сырьевой основы для многих отраслей промышленности.

Маркировка стали

Маркируется сталь буквами, обозначающими наличие в ней соответствующего легирующего элемента, и цифрами, указывающими на содержание данного элемента. Зачастую в сталь добавляются такие легирующие элементы, как: кремний — С, хром — X, титан — Т, никель — Н, марганец—Г, молибден — М, вольфрам — В, ниобий — Б, ванадий—Ф, а также бор — Р, алюминий — Ю, медь — Д и кобальт — К.

Стали для горячей штамповки

стальные штамповки

ЧАО «Вишневский литейно-кузнечный завод» производит качественные стальные штамповки. При выполнении этого производственного процесса нами используются стали для горячей штамповки.

Сырье для горячих штампов соответствует ряду требований, к которым в первую очередь относятся высокая прочность и теплостойкость. Помимо этого, все стали для горячей штамповки обладают достаточной вязкостью и разгаростойкостью.

Важный этап производственного процесса — увеличение твердости при высоких температурах. Для его реализации нами внедряется химико-термическая обработка: борирование, азотирование и диффузионное хромирование.

Стали для холодной штамповки

Для получения качественных деталей способом холодной штамповки используются холоднокатаные кипящие стали марок: 08ю, 08кп и 08Фкп. Повышает предел текучести — кремний. В последнее время, стали для холодной штамповки не используются нами в производственных целях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий